Moshi-moshi ^^ Kali ini saya postingin tentang makanan yang ingin sekali saya makan. hmm.. :9 #ngiler
Nah! cara buat kue ini antara lain~~ XD
Bahan:
Dango
- 200 gr tepung beras
- 200 ml air panas
Saus Mitarashi
- 100 ml air
- 2,5 sdm kecap kikkoman - bisa bereksperimen menggunakan kecap asin jika mau
- 70 gr gula
- 1 sdm tepung tapioka
Dango
- Campur air panas dan tepung beras. Aduk rata. Uleni hingga kalis dan adonan sekeras cuping telinga.
- Siapkan kukusan, sobek-sobek adonan ukuran kecil dan letakkan di dalam kukusan. Kukus dengan api sedang selama 25 menit.
- Setelah 25 menit, pindahkan adonan kukus ke dalam mangkuk. Uleni sekali lagi hingga kalis. Untuk mencegah lengket, sekali-sekali cipratkan air matang.
- Bentuk adonan menjadi bulat panjang. Siapkan pisau yang sudah dibasahi air agar tidak lengket. Potong-potong kecil. Bentuk bulat.
- Jika mau membuat sate dango. Siapkan tusuk sate, basahi dengan air terlebih dahulu. Lalu tusuk dango dan susun. Bisa juga menggunakan tusuk gigi untuk satu dango. Sisihkan.
Saus Mitarashi
- Campur semua bahan. Masak dengan api kecil hingga semua bahan tercampur rata dan mengental.
- Tuang saus Mitarashi ke atas dango sebelum disajikan. Atau bisa juga disajikan sebagai bahan celupan.
Catatan:
Dango pada dasarnya tidak memiliki rasa. Jadi, Anda bisa berkreasi dengan menggunakan berbagai macam saus dan selai.
Selamat mencoba minna-san! ^^
Selamat mencoba minna-san! ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar